WernsNied.-EMZ

Spgm Wernsdorf/ Niederlehme - SC Eintracht Miersdorf/ Z II 2 : 4  (1 : 2)

Wie vorher schon von Wernsdorf/Niederlehme angekündigt, sollte es heute für uns sehr schwierig werden.

Timm spielte bereits nach vier Minuten auf Eric auf, der den Ball ganz cool rein schoss. Gleich danach hatte Maximilian mit einem schönen Schussversuch die Möglichkeit auf 0:2 zu erhöhen.

Doch die Spielgemeinschaft ließ sich davon nicht beeindrucken. Sie nahm den Kampf an und hielt immer gut dagegen. Es entwickelte sich ein richtig spannendes Spiel.

Mitte der ersten Halbzeit kam ein Wernsdorfer dann clever über rechts durch, spielte an zwei Miersdorfer vorbei in die Mitte zum freistehenden Lucas (8), der das Duell gegen den herauslaufenden Niklas zum nicht unverdienten 1:1 gewann.

Kurz darauf musste sich der heute ganz starke Niklas zwei Mal beweisen, damit Zeuthen nicht in Rückstand geriet.

Mannschaftskapitän Steven, der bis dahin zusammen mit Anton ackerte und rackerte, aber gar nicht groß auffiel, schoss in der 15. Minute nach einer gut rein gebrachten Ecke die in dieser Phase ganz wichtige 1:2-Führung.

Nach der Pause wurde weiter um jeden Millimeter gekämpft.

Das sollte sich zuerst für die Niederlehmer auszahlen. Denn sie nutzten - als Zeuthen im Aufbau einen Ball verlor – ihre Chance. Ole blieb in dieser Szene zu lange liegen, Bene ging nicht rauf und Niklas eilte zwar raus, doch der ganz starke Lucas Powlitzki erzielte mit seinem zweiten Treffer an ihm vorbei zum 2:2.

Nach dem Tor erhöhte Zeuthen weiter den Druck und mischte ihr Spiel gefährlich mit Kombinationen, so dass Niederlehmes Torwart Moritz heute auch prächtig parieren konnte. Er rettete nicht nur einige Male, sondern bot in beiden Spielhälften eine bärenstarke Leistung.

In der 35. Minute war er dann allerdings wieder chancenlos, als Anton die freie Lücke sah und den Ball genau ins Eck platzierte.

Gut 12 Minuten vor dem Ende zwang dann nochmals Steven - nach einen von Kevin vorausgegangenen Schuss - die Spielgemeinschaft Wernsdorf/ Niederlehme in die Knie.