EMZ Eint.KW

SC Eintracht Miersdorf/ Zeuthen II – FSV Eintracht Königs Wusterhausen  2 : 3  (1:0)

Dieses Wochenende stand zu Haus das erste Kreisliga-Heim- und jetzt im Nachhinein echt gute Spitzenspiel an. Es sollte von Beginn an und bis zum Ende an Schnelligkeit, Spannung und Dramatik kaum zu überbieten sein:

Zeuthen startete mit mehr Power in die Partie. Eintracht konterte mehr, hatte allerdings die erste Chance. Eine Minute später Zeuthen. Danach wirkte Miersdorf entschlossener und nahm den Fight immer mehr an und erarbeitete sich gleich mehrere Supermöglichkeiten. Lars erzielte in der 21. Minute endlich das zu diesem Zeitpunkt verdiente 1:0. Ja wenn Du allerdings diese vielen Bälle nicht nutzt oder nicht zum besserstehenden Mitspieler passt, brauchst Du Dich nicht zu wundern, wenn man das soooooo wichtige 2:0 vor der Halbzeit nicht macht.

Kurz nach der Pause setzte Königs Wusterhausen drei Nadelstiche, die ausreichen sollten, um das Spiel auf den Kopf zu stellen und für sich zu entscheiden. Ein Aufsetzer und zwei stramme sowie unhaltbare Schüsse reichten, um die Partie überraschenderweise zu kippen.

Steven brachte mit seinem 19. Liga-Treffer die Miersdorfer noch mal zurück und sorgte somit für neue Hoffnung.

In den letzten 15 Minuten machten die Gastgeber gegen die defensiven Königs Wusterhausener Dauerdruck, scheiterten aber immer wieder an sich selbst.

Zeuthen war insgesamt deutlich überlegen, hätten das Spiel mit ihren vielen Chancen nach dem 2:3 noch locker drehen können, Königs Wusterhausen gewann aber am Ende mit Geschick.

Auf die Zeuthener warten – wenn sie um die Meisterschaft noch mitspielen möchten - jetzt nur noch „Endspiele“ – bereits am Dienstag bei Bestensee/ Gussow.

Torschützen Zeuthen:  1 x Lars Hanreich, 1 x Steven Kriehn

Beste Spieler Zeuthen:  Lars Hanreich, Maximilian Holz, Steven Kriehn

Eintracht KW:  Max Hentschel