Saison 2008-09

2008/09

BSC Blankenfelde/ Mahlow II - SC Eintracht Miersdorf/ Zeuthen I    0 : 6     (0 : 1)

Nach dem ausgefallenen Spiel in Senzig musste Miersdorf/ Zeuthen heute unbedingt gewinnen, um endlich Meister zu werden.

In Blankenfelde/ Mahlow angekommen, musste sich der Tabellenführer erst einmal auf die sehr gewöhnungsdürftigen Platzverhältnisse gewöhnen und einspielen.

Ausgerechnet Chris Prosegger, der letztes Jahr noch beim SCMZ spielte, hatte die erste große Chance, um das erste Tor gegen die Zeuthener zu erzielen. Er wurde angespielt und kam überraschend links in den Strafraum allein vor dem herauslaufenden Niklas zum Schuss und spielte den Ball vorbei ins Aus.

In der 10. Minute glückte Timm ein schönes Zuspiel auf Eric, der die freie Ecke zum 0:1 sah. Zeuthen spielte immer nur bis zum vorletzten Pass gut. Es fehlte immer der letzte genaue Pass. Deshalb führte man gegen den Tabellenvorletzten in der Pause nur mit 0:1.

Danach beförderte Maximilian Holz das Leder mit einem schönen Schuss ins Lange rechte Eck zum 0:2. Kurze Zeit später gab es ein schönes Zuspiel von Anton auf Eric, der den Ball gefühlvoll ins Eck tippte. Beim nächsten Tor spielte Timm auf Anton. Anton tribbelte bis auf die Grundlinie, passte zu Maxi. Maximilian schob souverän ein. Beim 0:5 sah Maxi das freie Tor und schoss genau hinein. Timm spielte auf den eingewechselten Lucas, der auf Steve und dieser die Kugel rein. Das nächste Tor, bei dem Steven einige Gegenspieler schwindelig spielte, leider nicht. Denn der Schiedsrichter sah nicht, dass der Ball im Tor war. Maxi korrigierte das Endergebnis noch auf 0 : 6.

Danach konnte der Kreismeisterpokal vom Mannschaftskapitän Steven Kriehn in Empfang genommen werden und die Meisterschaft endlich gefeiert werden.

Torschützen:  Maximilian Holz 3x, Eric Westphal 2x, Steven Kriehn 1x

Beste Spieler: Geschlossene Mannschaftsleistung

SC Eintracht Miersdorf/ Zeuthen I  - Eintracht Königs Wusterhausen  8 : 0     (3 : 0)

Im zweiten Spitzenspiel in nur drei Tagen gab es für Zeuthen gegen den Tabellendritten, Königs Wusterhausen, der gleich auf zwei Stammspieler verzichten musste, einen unerwartet hohen Sieg.

Zwei Flanken von links über den starken Maximilian auf Timm sollten in der 5. und 15. Minute reichen, um die Miersdorfer auf die Siegerstraße zu bringen. Kevin Verch erhöhte nach schönem Zuspiel von rechts vor der Halbzeit noch auf 3:0.

Nach der Pause kombinierten die Miersdorfer immer besser. Das war schon meisterlich. Vor allem über „Timbo“ lief sehr viel. Er machte nicht nur drei Tore, sondern war an fast jedem Tor beteiligt. Hätten die Hausherren ihre Schüsse allerdings treffsicherer abgeschlossen, wäre das Ergebnis noch vielhöher ausgefallen.

Königs Wusterhausen kam insgesamt zu zwei Torchancen. Doch Niklas konnte sein Tor auch im neunten Punktspiel sauber halten.

Torschützen:  Timm Strandt 3x, Steven Kriehn 2x, Maximilian Holz, Kevin Verch, Lucas Richter

Beste Spieler: Ole, Timm

SV Grün Weiß Großbeeren - SC Eintracht Miersdorf/ Zeuthen I      0 : 1       (0 : 0)

Im Duell der punktgleichen Ersten und Zweiten war Anfang des Spiels bei unseren Kindern Druck, Respekt oder vielleicht auch Verunsicherung zu spüren. Denn heute spielten beide Spitzenteams nicht nur vor einer großen Kulisse, sondern für eine Mannschaft sollte vielleicht auch ihre Siegesserie enden.

In dem Alles-oder-Nichts-Spiel suchten nach einer frühen Chance durch Maximilian die Spieler erste Halbzeit selten den entschlossenen Weg nach vorn und es fehlte aufgrund der etwa gleichen Teamstärken an Kombination beziehungsweise richtiger Durchschlagskraft. Klare Torchancen konnten sich beide Mannschaften lange nicht erarbeiten. Bei uns standen Anton, der beste Spieler Bene und Ole sehr gut hinten drin. Ansonsten zeigte Großbeeren in der ersten Hälfte das bessere Zweikampfverhalten.

Miersdorfs Trainer, Uwe Rother, merkte das und gab in der Pause anscheinend mit der richtigen Ansprache frische Impulse, so dass nach dem Seitenwechsel der Kampf von allen Miersdorfern gleich richtig angenommen wurde.

Anton erkämpfte sich in der 22. Minute das Leder, spielte es zu Eric und dieser mit einem tollen Pass auf den langen Pfosten zu Maxi. Maximilian Holz, der heute sehr lauffreudig war, kam angerannt und schoss den Ball einfach zum 1 : 0 hineiiiiiiiiiiiiiiiiiiin.

Großbeeren erhöhte noch etwas den Druck. Doch Zeuthen hielt gegen und erkämpfte sich noch Möglichkeiten, um auf 2 : 0 zu erhöhen. Die beste Möglichkeit war Maxi´s Schuss ans Lattenkreuz in der Nachspielzeit.

Insgesamt war es heute keine spielerisch schöne Partie, dafür aber die kämpferisch stärkste Mannschaftsleistung der Saison. Besonders Anton, Bene und Ole, also unserer Abwehr, ist es zu verdanken, dass diese wichtigen drei Punkte im Meisterkampf nicht mehr „aus der Hand gegeben“ und somit gewonnen wurden.

Torschütze:  Maximilian Holz

Beste Spieler: Bene, Ole, Anton

MTV Wünsdorf - SC Eintracht Miersdorf/ Zeuthen I  0 : 10   (0 : 2)

Heute ging es zum Tabellensiebenten nach Wünsdorf.

Maxi leitete nach den ersten vergebenen Chancen durch sein hervorragendes Zuspiel auf Eric, der nur noch abstauben brauchte, die frühe Führung ein. Wünsdorf stand in der ersten Halbzeit hinten gut drin. Der Torwart parierte die Miersdorfer Schüsse unwahrscheinlich gut und verhinderte mit seiner Leistung einen höheren Rückstand. Bei der nächsten Ecke von Timm auf Eric, der den Ball direkt nahm und ins linke Eck zum 2:0 schoss, konnte er allerdings nichts mehr halten. Danach probierte es noch Steven mit seinen ersten „Warn“-Schuss knapp über die Latte.

In der zweiten Halbzeit belohnte sich Miersdorf´s heute unumstritten bester Mann, Timm Strandt, mit einem hoch über den Keeper ins lange Eck geschossenen Ball selbst. Er rackerte und ackerte heute vorn wie hinten, gewann die meisten Zweikämpfe, passte immer wieder uneigennützig zu seinen Mitspielern und rettete sogar hinten noch einen gefährlichen Eckschuss, der über Niklas flog, auf der Linie.

Timm´s nächsten Schuss berührte der eingewechselte Kevin zum 4:0, beim 5:0 spielte Timm Steven so schön zu, dass dieser in Ruhe abziehen und dessen Schuss ins Netz aufsetzen konnte. Die nächsten zwei Tore waren Eigentore. Es folgten ein Lattenschuss und der schönste Treffer des Tages: Steven hielt von ca. 35 Metern, quer von der Mittellinie geschossen, drauf. Der Ball setzte einmal gefährlich auf und flog über den Torwart rein. Ein Hammertor!

Das 9:0 war zugleich unser schönstes Kombinationsspiel: Maxi spielte schön rechts rüber auf Timm, der legte auf Steven, Steven kickte in die Mitte zu Eric. Eric Westphal schob - wie es ein Mittelstürmer machen muss – nur noch rein.

Miersdorf Zeuthen überzeugte heute, wie ihr Mannschaftskapitän, Steven Kriehn, noch beim abschließenden 10:0, vor allem durch gefährliche und erfolgreiche Schüsse aus der 2. Reihe und durch ein ganz sicheres Spiel von Hinten heraus, beginnend beim Torhüter Niklas und den starken Ole.

Torschützen:  Eric Westphal 3 x, Steven Kriehn 3 x, Kevin Verch, Timm Strandt, 2 Eigentore

Beste Spieler: Bene, Eric, Niklas, Steven, Timm -  MTV Wünsdorf: Nr. 1, 5 und 8

SC Eintracht Miersdorf/ Zeuthen I   -   BSC Blankenfelde/ Mahlow I     2 : 0  (1 : 0)

Die Miersdorfer wussten von Anfang an, was sie wollten. Sie drückten in diesem Spitzenspiel den Gegner gleich in deren Hälfte und erzielten in der zweiten Minute durch den wohl heute besten Spieler, Maxi Holz, den frühen Führungstreffer. Drei Minuten später hätte es gut 1 : 1 stehen können. Denn Blankenfelde/ Mahlow versteckte sich nicht und kam in der 5. Spielminute zu ihrer ersten Chance. Dabei wurde schön über links in die Mitte gespielt, vom Mitspieler im Strafraum angenommen und mit einer schnellen Drehung gleich geschossen, so dass der Ball gegen unseren Pfosten flog. In der 10. Minute hätte der SCM durch Anton erhöhen können, sein Schuss wurde allerdings abgewehrt. In der 15. Minute zog ein Spieler des BSC einfach überraschend auf Höhe der Mittellinie mal ab. Der Ball flog weit in den Miersdorfer Strafraum, tippte ganz gefährlich auf. Niklas hielt ihn allerdings sicher fest.

Nach der Halbzeitpause kamen die Miersdorfer wie ein Gewitter aus der Kabine und erspielten sich gleich drei „Riesenchancen“. Dabei hatte Kevin die wohl beste Möglichkeit, als Anton ihm einen wunderschönen Pass in die Mitte spielte. So kam der Tabellenführer in diesem spannenden Spiel immer wieder zu guten Möglichkeiten, das zweite Tor zu erzielen. Ja, das nützt aber alles nichts: Wenn man vorn den Ball nicht rein macht, muss man hinten weiter zittern oder bekommt sogar den Ball noch rein. Heute nicht! Denn Steven erzielte zwei Minuten vor Schluss durch seinen 100. Saisontreffer das 2 : 0.

Torschützen:  Maxi Holz, Steven Kriehn

Beste Spieler: Bene und Maxi,  -  Blankenfelde: Geschlossene Mannschaftsleistung

SpGm Bestensee/ Gussow  -  SC Eintracht Miersdorf/ Zeuthen I        0 : 4     (0 : 3)

Die Miersdorfer hätten auf dem schwer bespielbaren Rasen in Gussow am Anfang des Spiels gleich mit zwei Treffern in Führung gehen können, nutzten ihre Chancen allerdings nicht.

Steven Kriehn war es, der mit seinem sehr schön ins rechte Eck gezielten Schuss die Eintracht aus Miersdorf auf die Siegerstraße brachte.

Bestensee/ Gussow, die hinten gut drin standen und es meist mit Kontern versuchten, kamen an unsere starke Abwehr nicht vorbei.

Ole, der heute den wohl besten Gegenspieler (Nr.8) sehr gut abdeckte, machte hinter dem heute unermüdlichen Anton und dem ganz laufstarken Steven ein sehr starkes Spiel.

Maxi, der viel gefoult und insgesamt von den anderen noch zu wenig mit ins Spiel einbezogen wurde, setzte sich einige Male gut durch und passte sehr schön zu Steven. Hätte dieser heute nicht das Pech am Töppen gehabt, wäre das Ergebnis wohl noch höher ausgefallen.

Gefallen konnte ebenfalls der in den letzten Wochen wegen Krankheit fehlende Eric, der heute Timm auf der rechten Seite gut ersetzte. Beim beruhigenden 2:0 brauchte er nur noch einschieben.

Maxi erzielte mit seinem Kopfballtor, bei dem er noch etwas rückwärts laufen musste, das 3:0.

In der zweiten Halbzeit gab es

neben dem 4: 0, das nach einem schnellen Abwurf von Torsteher Niklas zu Maxi, mit dessen Antritt bis zur Mittellinie und dem Pass auf Anton, der seinen Gegenspieler wunderschön aussteigen ließ und seine Leistung mit dem 4. Treffer krönte.

Torschützen:  Stevie, Eric, Maxi, Anton

Beste Spieler: Anton, Ole, Steven, Bene   - Von Bestensee/ Gussow – Nr. 8 und der Torwart
                                                                                               K.E.

SC Eintracht Miersdorf Zeuthen I – SV Rangsdorf      7 : 0     (3 : 0)

SV Rangsdorf war eine sehr faire Mannschaft, gegen die insgesamt nur ein Foul gepfiffen werden musste. So entstand heute, am Frühlingsanfang, bei wunderschönem Wetter  ein sehr faires und harmonisches Fußballspiel.

Miersdorf drückte den SV Rangsdorf von Anfang an in die eigene Hälfte und kam schnell zu ihren ersten Chancen. Lucas, der heute  von Anfang an spielte, erzielte – wenn auch etwas glücklich – den ersten Treffer. Dabei tippte der Ball nach seinen Schuss einmal vor der herauslaufenden Torhüterin auf und kam hinter ihr im Tor wieder auf.

Zeuthen versuchte mit schönen und schnellen Kombinationen immer Meter zu gewinnen und erzwang sich so nach und nach immer mehr Möglichkeiten.

Anton, Steven und Timm spielten durch ihr gutes Zusammenspiel die Gegner mehrmals  schwindelig und brachten so Lucas, Steven und vor allem über die rechte Seite Timm oft in gute Position. „Timbo“ war es dann auch, der auf 2:0 erhöhen konnte.

Das 3:0 fiel zur Abwechslung dann allerdings über links durch Maxi, der durch seine schnellen Antritte gut an seinen Manndecker vorbeigehen konnte.

Steven erzielte in der zweiten Hälfte das 4:0. Der Ball sprang dabei von der Stange im Tor gleich wieder ins Spiel, so dass der eine oder andere an dieser Stelle den Pfosten sah.

Maxi machte das fünfte, eh Timm das sehenswerteste Tor des Spiels glückte: Er schoss von halbrechter Position über die gut haltende Torhüterin hinweg ins Netz.

Der eingewechselte Kevin tunnelte nach gutem Zuspiel von Anton noch zum 7:0.

Die Rangsdorfer, die zu jedem Zeitpunkt Gegenhalten und Mitspielen versuchten, kamen an unsere gut gestandene Abwehr Bene und Ole nur selten vorbei, so dass Niklas wenig halten brauchte.  In der letzten Minute trafen Sie durch einen sehr gut geschossenen Aufsetzer sogar noch den Pfosten.

Torschützen: Timmy 2x, Lucas 1x, Maxi 2x, Kevin 1x und Stevie 1x

Beste Spieler: Bene, Anton, Timm - auf Rangsdorfer Seite: Die Torhüterin

Nachholspiel          Miersdorf Zeuthen I – Miersdorf Zeuthen II    14 : 0  (7 : 0)

Bis zum ersten Tor hielt unser jüngerer Jahrgang (2001) richtig gut mit. Nachdem Steven in der 7. Minute das erste seiner insgesamt vier Tore zum 1:0 schoss, war der Bann gebrochen. Durch eine konzentrierte Mannschaftsleistung und teilweise schönen Spielzügen konnten unsere Kinder die Führung erste Halbzeit auf 7 : 0 und am Ende auf 14 : 0 ausbauen. „Joker“ Lucas erzielte nach seiner Einwechslung dieses Mal drei Treffer.

Torschützen: Timm, 3 x Lucas, 2 x Max, 2 x Ole, 2 x Anton, 4 x Steven

Beste Spieler: Timm, Anton und Steven – auf der Gegenseite: Tede

K.E.

Schenkendorf – Miersdorf/ Zeuthen    0:4 ( 0:1 )

Schenkendorf war die erwartet starke Heimmannschaft, die es uns bis zum Ende nicht leicht  machte. Lange Zeit wurde gedrückt, ohne beim Gegner so richtig zu punkten. Timmi erzielte dann mit seinem Traumtor das einzige Tor vor der Halbzeit. Dabei ließ er zwei Spieler aussteigen und vollendete mit einem strammen Links-schuss ins lange Eck. Das zweite und dritte Tor belohnte  „Joker“ Lucas und das vierte den heute nicht ganz so aufgefallenen Maxi. Bester Spieler war heute Bene, der mit abgeklärter Härte und einfachem Spiel überzeugte.                                                                                    K.E.