EMZ-Eintracht Teltow

SC Eintracht Miersdorf/ Zeuthen – RSV Eintracht Teltow  4:1  (2:0)

Mannschaftsaufstellung: Niklas Emtmann, Eric Westphal, Benedikt Bock, Lars Hanreich, Steven Kriehn, Anton Muschter, Maximilian Holz, Ole Seppelt, Ede Breitmann, Julius König

Zeuthen gewinnt Spitzenspiel

Durch einen guten Einwurf entstand in der 4. Minute die erste Zeuthener Chance. Maxi schoss knapp vorbei. In der 7. Minute musste Zeuthens Nr.1 sich das erste Mal lang machen. Danach ging noch ein Schuss von Teltow vorbei. Auf der anderen Seite streifte danach eine Ecke von Eric die Latte.

Es wäre schon schade gewesen, wenn die nächste Großchance für Teltow, die durch einen ausgebliebenen Pfiff entstand, rein gegangen wäre.

Es folgte das 1:0 für die Hausherren durch den Freistoßschützen Anton Muschter. Der Keeper berührte seinen von der Mittellinie getretenen Freistoß. Kurze Zeit später machte Eric ein hervorragendes 2:0. Dabei lief er mit dem Ball seinen Gegner die Linie weg und zog den Ball links oben rein. Anschließend ergab sich noch eine erwähnenswerte Chance für Anton. Niklas machte einen Abschlag auf Lars und der verlängerte mit dem Hinterkopf auf den bereits laufenden Anton.

Nach der Pause stand Zeuthen mächtig unter Druck. Zwei Chancen wurden mehr oder weniger vor der Linie gerettet und der heute ganz starke Niklas Emtmann parierte noch einen unten re. aus dem Eck. Glücklicherweise erkämpfte sich Maximilian Holz in dieser Drangphase der Gäste überraschend den Ball und konnte so im Alleingang auf 3:0 erhöhen. Danach wurde endlich auch der RSV für seine Mühe, durch einen Schuss von M. Mabel. ins Eck, belohnt. In den Schlussminuten gab es auf beiden Seiten noch Chancen: Lars auf Eric – vorbei, schöner Schuss von Maximilian, der gut von Teltow´s Torwart gehalten wurde, noch eine für Teltow, dann eine wunderschöne Flanke von den Gästen genau auf den Kopf – vorbei, das 4:1 durch Maximilian, der sich auch in dieser Situation schön durchsetzte und noch eine letzte Chance von Julius, die der Keeper hielt.

Das war ein wirklich gutes und faires Spitzenspiel - das verdient, aber etwas zu hoch gewonnen wurde!

Gelbe/ Rote Karte: Fehlanzeige

Torschützen Zeuthen:  1xAnton Muschter,1xEric Westphal,2xMaximilian Holz

Teltow: M.Mabel

Beste Spieler Zeuthen: Benedikt Bock, Maximilian Holz, Niklas Emtmann

Teltow: … Nr. Fabio Linzbach, Bene Metzdorf