SC Eintracht Miersdorf/ Zeuthen – Brandenburger SC Süd     3:1 (0:1)

Mannschaftsaufstellung:
Niklas Emtmann, Benedikt Bock, Lars Hanreich, Steven Kriehn,
  Anton Muschter, Maximilian Holz, Timm Strandt, Eric Westphal. Ede Breitmann, Ole Seppelt, Danny Fankhänel

Miersdorf Zeuthen lag zur Halbzeit 0:1 hinten

Zeuthen war mit den Gedanken wohl schon bei dem Bundesligaspiel Energie Cottbus – MSV Duisburg, bei dem sie heute noch als Einlaufeskorte mit einlaufen sollten. Denn SCEMZ verpennte die komplette 1. Halbzeit und durfte sich über wenige vergebene Chancen ärgern. Ganz anders der Brandenburger SC: Sie spielten sehr diszipliniert, standen gut und erspielten sich sehr gute Chancen, die Zeuthens Tagesbester Niklas Emtmann noch entschärfen konnte. Doch Süd witterte ihre Chance und erzielte kurz vor der Halbzeit durch Nicolas Tom Topel das verdiente 0:1. Die Stimmung der mitgereisten BSCer war kaum zu bremsen.

In der Pause müssen seitens der Trainer wohl ein paar richtige Worte gefallen sein. Denn die Partie wurde deutlich lebhafter. Brandenburg hatte zwar noch gute Chancen das 0:2, vielleicht sogar ein 0:3 zu machen, aber Zeuthen steigerte sich etwas und erzielte durch Steven Kriehn das erlösende 1:1. Es war selten so ein Jubel bei den Zeuthener Eltern zu hören. Danach trat Maximilian Holz ein Mal richtig an und versenkte den Ball zum 2:1. In dem nun etwas ruppigen Spiel, das von Schiedsrichter Weihmann, Tom sehr gut geleitet wurde, flankte dann noch Anton klasse auf Lars Hanreich, der den Ball sehr gut direkt nahm und zum 3:1 netzte. Zum Schluss konnte Ede noch einen Ball klären.

Zeuthens Steigerung sollte reichen, um Brandenburg um den verdienten Lohn zu bringen und trotz schlechter Leistung das Spiel zu gewinnen.