SC Eintracht Miersdorf/ Zeuthen – BSC Preussen 07     7:0 (2:0)

Mannschaftsaufstellung:
Niklas Emtmann, Benedikt Bock, Lars Hanreich, Steven Kriehn
, Anton Muschter, Maximilian Holz, Eric Westphal,  Julius König, Ede Breitmann, Danny Fankhänel

Preussen verkaufte sich unterm Wert

Zeuthen machte anfangs nicht viel und wäre dafür fast bestraft worden. Denn Preussen scheiterte nach dem ersten guten Angriff an dem heute ganz starken Zeuthen Keeper Niklas Emtmann, der bereits in der 3. Spielminute mit einer Glanzparade den Rückstand verhinderte. Nach schönen Schussversuchen von Maximilian und Eric landete die 2. Chance von Eric Westphal im Tor. Anschließend gab es das 2:0 durch den schönsten Spielzug der ersten Halbzeit: Steven zu Maximilian und wieder zum Torschützen Steven Kriehn. BSC Preussen scheiterte erste Hälfte an Benedikt Bock, der sehr viele Bälle erahnte und an Niklas, der noch ein Mal raus laufen und noch ein drittes Mal retten musste.

Nach dem Seitenwechsel bediente Timm bei einer Ecke den freistehenden Anton Muschter musterhaft. Und Anton erzielte mit seinem wunderschönen Kopfballtor das 3:0. Steven zu Maximilian und dieser zu Torschütze Julius König belohnte SCEMZ so wie Steven beim 5:0, als der Ball nach seinem guten Einsatz über den Keeper flog. Zeuthen spielte jetzt etwas mehr. Danach erspielte sich Miersdorf eine Chance für Maximilian. Sie landete am Pfosten. Auch Julius bekam noch eine Chance – brachte den Ball allerdings nicht unter Kontrolle. Das war heute auf diesem Boden nicht einfach, den Ball richtig unter Kontrolle zu bringen. Preussen scheiterte immer wieder am glänzend reagierenden Torhüter Niklas, am Pfosten oder kurz vor Schluss an der Latte, die nach einen sehenswerten Kopfball auch noch auf Zeuthens Seite war. Julius machte eine schöne Drehung und bediente Steven zum 6:0 und Ede verlängerte auf Eric, der die freie Ecke zum 7:0 sah. Auch der eingewechselte Danny, der den Gegner immer unter Druck setzte, zeigte eine gute Party.

Bei Preussen verletzte sich Honardoast Tarek, dem wir gute Besserung wünschen.

Ein Lob an die gute Schiedsrichterin
Jacqueline Lünser aus Friedersdorf die das Spiel gut leitete.

Torschützen Zeuthen:  2x Eric Westphal,3x Steven Kriehn,1x Anton Muschter,1x Julius König